财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

调控政策又现“见光死” 张家港取消限售“一日游”

2019年12月11日 20:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前各地多以人才需求为导向适度放宽调控政策,直接放开调控的城市并不多
自2016年北京颁布“930”楼市调控新政后,全国房地产市场进入政策调整期。2019年,房地产调控趋势转向“一城一策”,不少城市因地制宜更新当地调控政策,但也催生了房地产调控政策“一日游”现象。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)12月10日晚间,江苏省张家港市取消住房限售的信息从当地流出。这一措施从执行到暂停仅间隔不到一天时间。房地产调控政策再现“一日游”。

  12月11日上午,财新记者致电张家港市房产交易服务中心,工作人员回应称,两年限售确已取消,但何时下发相关文件还不清楚。同日下午,财新记者再次致电上述机构,工作人员回复称,取消限售已暂停执行,具体要“等上面通知”。

  张家港市的住房限售政策已执行两年多。2017年8月,张家港市颁布规定,取得不动产证未满两年的商品住房不得转让,新房和二手房都受此规定限制。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉