财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

汉能“印钞机”首次股权拍卖 因无人出价流拍

2019年12月13日 14:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
因无人出价,首次公开拍卖的金安桥水电站24%的股权已流拍。流拍的主要原因或由于股权占比较小,使竞拍者不易拿到控股权
资料图:汉能标识。被誉为汉能“印钞机”的金安桥水电站两笔共计24%的股权拍卖,因无人出价,于12月10日流标。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平 陈雪婉)被誉为汉能“印钞机”的金安桥水电站两笔共计24%的股权拍卖,因无人出价,于12月10日流标。

  人民法院诉讼资产网显示,这两笔拍卖中,一笔为金安桥水电站6.25亿股股权,按金安桥水电站总股本31.36亿元计算,占总股本比例约20%,评估价5.47亿元,起拍价3.83亿元;另一笔1.25亿股股权,占总股本比例约4%,评估价1.09亿元,起拍价7663万元。

  上述两笔股权于12月9日由北京市第三中级人民法院(下称三中院)在网上公开拍卖,由中国民生信托有限公司(下称民生信托)和嘉实资本管理有限公司(下称嘉实资本)发起拍卖申请。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 王儒林 贸易战 华兴资本 曹永正 武警工程大学 金融危机 渐冻症 一期一会 十三届三中全会 澳大利亚选举 张翔 京张高铁 alphago tpp协议