财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

武汉大学清退92名留学生 中外学生一视同仁?

2019年12月16日 14:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
十年间,来华留学生总人数迅猛增长。根据教育部数据,2018年来华留学生来自196个国家和地区,人数近50万,相比2008年增长为120%
资料图:武汉大学。近日,武汉大学宣布对不按期注册、不交学费、学业不达标的92名国际学生予以退学处理。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄蕙昭)大学严把出口关,留学生也将一视同仁。近日,武汉大学宣布对不按期注册、不交学费、学业不达标的92名国际学生予以退学处理。

  昨日,武汉大学11月29日发布的《关于给予92名国际学生的退学处理的决定》曝出。公告称,根据武汉大学对国际学生的学籍管理办法、培养管理办法、以及退学与取消学籍管理细则相关规定,学校决定对超过学校规定期限未注册,且未履行注册手续,未经请假不参加学校规定的教学活动的92名国际学生予以退学处理。武汉大学国际教育学院已确认上述消息属实。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 一致行动人 胡新娜 南华早报 昆明火车站暴恐案 印度经济 难民危机 债券基金 从0到1 滑膜肉瘤 杜军 负利率 长江流域 李雅 周浩