财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

东风出售部分PSA股份 神龙汽车合资期或延长至2037年

2019年12月19日 07:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
PSA回购完成后,东风集团预计能在PSA和FCA合并后的新公司中占有4.5%的股份
东风集团将出售部分法国标致雪铁龙公司股份,这部分股票共计3070万股,约占东风集团持有PSA总股数的近三成。

  【财新网】(记者 刘雨锟)东风集团将出售部分法国标致雪铁龙公司(下称PSA)股份,这部分股票共计3070万股,约占东风集团持有PSA总股数的近三成。12月18日,东风汽车集团股份有限公司(下称东风集团,00489.HK)发布公告披露上述信息。

  东风集团出售股份是因为PSA计划与菲亚特克莱斯勒汽车公司(下称FCA)合并。2019年10月31日,PSA与FCA宣布将合并成新的跨国汽车集团,双方各在其中持有50%的股份。(详见财新网报道“标致雪铁龙与菲亚特克莱斯勒抱团取暖?”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 李雅 强奸罪 东部战区 好大一棵树 孙立平 宏观调控 转移支付 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 做市商 阿根廷总统 国家统计局数据库 南华早报 会议