财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

提升生猪自给率 广东提出五年内建设30个10万头养殖场

2020年01月03日 20:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
非洲猪瘟疫情将推动一部分防范能力不足的养殖户退出市场,生猪行业集中度料将提升
1月2日,广东省政府发布《关于加快推进生猪家禽产业转型升级的意见》。《意见》提出,到2025年,省内建设30个10万头以上、300个万头以上的生猪养殖场,以及1000个畜禽标准化养殖场,规模养殖比例达到80%以上。

  【财新网】(记者 黎柳茜)受非洲猪瘟影响,国内生猪供应持续紧缺。广东省提出积极推进省内生猪产业转型,要求小散养殖向规模养殖转变,保障猪肉供应。

  1月2日,广东省政府发布《关于加快推进生猪家禽产业转型升级的意见》(下称《意见》)。《意见》提出,到2025年,省内建设30个10万头以上、300个万头以上的生猪养殖场,以及1000个畜禽标准化养殖场,规模养殖比例达到80%以上。

  通常,生猪规模化畜禽养殖场是指猪出栏大于或等于500头。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 查获千余吨洋垃圾 武警工程大学 数字货币 敲诈勒索罪 粤传媒 网贷天使 薄熙来案二审宣判 e租宝 李显龙 私募债 非洲象 王儒林 国九条 永远在路上