财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

房价连续上涨 唐山出台限售新政

2020年01月05日 10:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
新购房屋三年半内无法上市交易流转,抑制了投资客以炒房为目的入场
1月4日,唐山市政府发布通知,为平稳房地产市场,唐山市首次发布限售政策,居民购买新建商品住宅,自网签之日起42个月内不得上市交易。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)为平稳房地产市场,唐山市首次发布限售政策,居民购买新建商品住宅,自网签之日起42个月内不得上市交易。1月4日,唐山市政府发布上述通知。

  通知显示,唐山市还将查处违法违规销售商品房、委托不符合条件的房地产中介代理销售商品房的开发商。

  这是唐山市首次执行限售政策,此前仅有限购政策。

  2017年4月14日,唐山市政府发布相关通知,规定非本市户籍的居民家庭在市中心区已拥有一套及以上住房的,暂不得在市中心区购买新建商品住房和二手房。同年5月17日,唐山市升级限购政策,规定非本市户籍居民家庭购买新建商品住房和二手房时,需提供在唐山市连续缴纳一年以上纳税或社保证明。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 陈小鲁 秦晓 洋务运动 极右翼 王晓东 bdi 华润银行 票据法 一致行动人 京张高铁 股灾 政法委书记 期货交易时间 王文涛