财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

Model Y国产项目启动 特斯拉力抢中国高地

2020年01月07日 18:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
Model 3和Model Y的组合将迅速扩大特斯拉规模优势,并推动其走向盈利
资料图:特斯拉标识。1月7日,特斯拉CEO马斯克现身上海,向中国消费者交付国产Model 3,他还宣布开启国产Model Y项目。

  【财新网】(记者 安丽敏)特斯拉来势汹汹。1月7日,特斯拉CEO马斯克现身上海,向中国消费者交付国产Model 3,他还宣布开启国产Model Y项目。

  1月3日,特斯拉刚刚下调了国产Model 3售价,扣除新能源汽车补贴后,基础版国产Model 3价格下探至30万元。同日,特斯拉公布了Model Y预订价格,三款不同续航产品价格区间为44.4万元至53.5万元。

  Model Y是与Model 3同平台的SUV车型,发布于2019年3月,2020年开始交付。该车型也在国产计划之内。

版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进