财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|旷视科技通过港股上市聆讯;与高通合作 联想推全球首款5G PC;特斯拉成史上市值最高的美国汽车厂商

2020年01月08日 08:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:丰田汽车在日本富士山脚下建未来城市;腾讯启动SaaS技术联盟;百度6亿元入股宇信科技
随着中国工厂开始交付,特斯拉股价于近期大涨,周一收盘时市值达到813.9亿美元,超过福特汽车1999年创下的808.1亿美元的峰值,成为史上市值最高的美国汽车制造商。

  【财新网】

  旷视科技通过港股上市聆讯 希望通过二级市场补血

  两名接近上市事宜的信源向财新记者证实,旷视科技已通过香港交易所的上市聆讯。如果上市,旷视科技将成为第一家登陆二级市场的中国AI公司,也是港股第一家AI上市企业。旷视曾在2019年11月进行过一次港股上市聆讯,未能通过。

  特斯拉Model Y国产项目启动 成史上市值最高的美国汽车厂商

  1月7日,特斯拉CEO马斯克现身上海,向中国消费者交付国产Model 3,他还宣布开启国产Model Y项目。Model Y是与Model 3同平台的SUV车型,发布于2019年3月,2020年开始交付。Model 3和Model Y的组合将迅速扩大特斯拉规模优势,并推动其走向盈利。随着中国工厂开始交付,特斯拉股价于近期大涨,周一收盘时市值达到813.9亿美元,超过福特汽车1999年创下的808.1亿美元的峰值,成为史上市值最高的美国汽车制造商。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 胡新娜 楼继伟 非洲象 医学生 平安大厦 对赌协议 内蒙古银行 亟待 王文涛 平安众筹网 中央巡视组 长江流域 郭广昌 曹建海