财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

新增写字楼入市推高空置率 专家称一线城市依然健康

2020年01月08日 11:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
在佛山、天津、重庆、成都等二三线城市,写字楼严重过剩。2019年二线城市的写字楼平均空置率达到28%
戴德梁行发布于2019年底的数据显示,全国一线城市写字楼整体空置率创近十年新高,平均数值达10%。

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 林雯晖)一线城市更新速度加快,商业写字楼批量入市,推高空置率。戴德梁行发布于2019年底的数据显示,全国一线城市写字楼整体空置率创近十年新高,平均数值达10%。2020年1月7日,戴德梁行和高力国际分别在广州举行媒体活动时指出:2020年,四大一线城市还将有大批写字楼集中入市,预计空置率将再创新高。

  在2019年,深圳以22.04%的写字楼空置率位列一线城市之首。当年深圳新增甲级写字楼供应53.56万平方米,但市场仅消化了10.17万平方米,供应量约为市场需求的5倍。深圳写字楼投资历来旺盛,最近几年供应量居高不下。在2018年,深圳新增写字楼供应约70万平方米。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 薄熙来案二审宣判 alphago 三年自然灾害 肖亚庆 郭瑞民 英镑兑美元 齐泽克 难民危机 粤传媒 孙立平 亟待 曹永正 长江流域 引力波