财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

工信部再点名15款侵害用户权益APP 瑞幸咖啡、天涯社区在列

2020年01月08日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次被点名的APP中,“私自收集个人信息”问题严重。工信部要求1月17日前完成整改,否则将面临下架等处罚
1月8日,工信部发布《关于侵害用户权益行为的APP(第二批)通报》,点名15款App存在问题,拉勾招聘、天涯社区、一点资讯、瑞幸咖啡名列其中。工信部要求相关APP在2020年1月17日前落实整改,逾期不改将面临处置。

  【财新网】(记者 钱童)监管部门持续加强APP侵权整治。1月8日,工信部发布《关于侵害用户权益行为的APP(第二批)通报》,点名15款App存在问题,拉勾招聘天涯社区一点资讯瑞幸咖啡名列其中。工信部要求相关APP在2020年1月17日前落实整改,逾期不改将面临处置。

  此前,第一批通报的41款存在侵害用户权益行为的APP中,未按要求完成整改的人人视频春雨计步器微唱-原创音乐三款应用,已于1月3日被下架。(详见“工信部通报下架人人视频等3款侵害用户权益APP”)

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 胡新娜 私募债 极右翼 国九条 朝鲜核试验 周浩 澳大利亚选举 卢旺达 中央委员 黄坤明 信用卡提现 十三届三中全会 埃博拉 中信保