财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|火山小视频改名抖音火山版 将与抖音打通;华为明确只为台式机提供芯片 不做整机;京东将发行10亿美元债券

2020年01月09日 08:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:工信部再点名15款侵害用户权益APP 瑞幸咖啡、天涯社区在列;Impossible Foods推出人造猪肉;高德地图宣布2020年将出海
1月8日,华为Cloud & AI产品与服务CTO张顺茂在北京接受采访时表示,华为不做消费级的台式电脑整机,但会提供台式机芯片。

  【财新网】

       火山小视频改名抖音火山版 将与抖音打通

  1月8日,字节跳动旗下火山小视频更名为抖音火山版,并启用全新图标。抖音CEO张楠表示,火山和抖音的内容将在未来逐步互通,双平台分发。抖音火山版仍将保持独立运营,并向创作者推出“云梯计划”,在双端提供100亿流量扶持创作者。火山小视频是头条系最早的短视频产品。截至2019年底,火山小视频日活跃用户为5000万,而抖音2020年1月日活已经超过4亿。

  华为明确只为台式机提供芯片 不做整机

  1月8日,华为Cloud & AI产品与服务CTO张顺茂在北京接受采访时表示,华为不做消费级的台式电脑整机,但会提供台式机芯片。2019年12月,河南的黄河科技集团宣布,黄河鲲鹏服务器和台式机生产线在河南省许昌市投产,首批产品将交付给河南省生态环境厅等10多个政府机构和企业。根据计划,黄河科技集团将在2020年形成年产10万台自主可控服务器、60万台自主可控台式机的生产能力,所有台式电脑将搭载华为的鲲鹏920s处理器。2019年9月,华为曾表示,采用Arm架构的鲲鹏芯片,推广策略会不同于手机上的麒麟芯片,更侧重于生态,为了生态建设甚至可以放弃华为自己的服务器整机生产,以吸引更广泛的同盟。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 何立峰 非洲象 货币政策 商誉 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 一期一会 谢伏瞻 龚正 同洲电子 债转股 贯彻新发展理念 立法法 王传福