财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

柳传志退休后现身联想“春晚” 提醒居安思危

2020年01月15日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
与两年前在同一场合的发言相比,柳传志此次发言更具有危机感
资料图:柳传志

  【财新网】(记者 何书静)已宣布退休的柳传志现身联想“春晚”,提醒联想“一定把安全放在首位”。1月14日下午,两年一度的联想新春联欢会召开,联想创始人柳传志在集团董事长兼CEO杨元庆后致辞,介绍了自己的身体状况,并给联想提了三点建议。

  柳传志借用了年轻时听到的一段印象极深的话来铺陈他的建议。1965年,还是军校大四学生的柳传志同部队一起,经过数日的徒步,来到河南兰考学习焦裕禄精神。学习从早上持续至夜晚,在场的部队官兵又累又饿,等待讲话结束能吃上晚餐。这时,最后上场的县长发言让柳传志印象深刻。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪