财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

春节临近猪肉需求释放 多地投放储备猪肉

2020年01月16日 23:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
各地投放的储备猪肉价格约低于市场价的10%至20%。分析认为,相对于居民对猪肉的消费需求,当前投放量仍远远不够
为保证春节期间的市场供应、稳定猪肉价格,2020年以来相关部门已3次通知投放中央储备猪肉,累计投放量达8万吨。

  【财新网】(记者 孙良滋)为防止春节前猪肉价格进一步上涨,全国多地正在投放储备猪肉。1月16日,河南、黑龙江公布了最新的储备猪肉投放进展,投放价格约低于市场价的10%至20%。

  具体来看,1月16日,河南省发改委公布,郑州市6个猪肉品类共计投放2500吨,投放价格约低于市场二成。根据郑州市14日市场监测数据,仅投放第一天,郑州市双汇出库已达235吨,接近中秋国庆期间7天投放量的总和。此外,三门峡市分批次储备冷鲜猪肉和冻猪肉1100吨,自1月10日连续投放13天。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 李雅 强奸罪 东部战区 好大一棵树 孙立平 宏观调控 转移支付 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 做市商 阿根廷总统 国家统计局数据库 南华早报 会议