财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

乐视网2019年业绩预亏超百亿元 难逃退市命运

2020年01月20日 22:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据深交所规则,如果乐视网出现暂停上市后首个年度经审计的净利润或者扣除非经常性损益后的净利润为负值,深交所有权决定终止其股票上市交易
1月20日晚,乐视网发布2019年业绩预告,预计亏损112.8亿元左右,按照深交所规则,或将在年报正式公告后被强制退市。

  【财新网】(记者 张榆)乐视网2019年持续巨亏,难逃退市命运。1月20日晚,乐视网(300104.SZ)发布2019年业绩预告,预计亏损112.8亿元左右,按照深交所规则,或将在年报正式公告后被强制退市。

  2019年4月,乐视网披露2018年年报,净资产指标为负。2019年5月,乐视网被深交所作出暂停上市的决定。一年过后,乐视网的基本面无好转迹象,根据深交所《深圳证券交易所创业板股票上市规则》的规定,如果出现暂停上市后首个年度经审计的净利润或者扣除非经常性损益后的净利润为负值,深交所有权决定终止其股票上市交易。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会