财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

红十字会接受捐赠时收取6%手续费?武汉市委书记回应

2020年01月28日 08:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
马国强说,湖北省通过省红十字会,武汉市通过武汉市红十字会接受捐赠,明确只有这一条通道,就是为了统一归口,避免在疫情防治的过程中由于混乱,被某些人钻空子
对于社会普遍关注的武汉市红十字会在接受捐赠时要收取6%的手续费,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强回应称,这种情况不属实。

  【财新网】(记者 周东旭)1月27日,湖北省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。

  截至1月26日24时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1423例,重症病例221例,危重症病例69例,死亡病例76例,出院病例44例。确诊病例中,武汉市698例;死亡病例中,武汉市63例;出院病例中,武汉市42例。目前,追踪到密切接触者10394人,已解除医学观察1291人,尚有9103人正在接受医学观察。

  截至27日18时,共有26支医疗队3100余名医生、医疗队员在湖北省协助开展医疗救治工作,目前还有4支医疗队300多人正在前往湖北武汉的路上。

马国强:红十字会接受捐赠时收取6%手续费不属实

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 武警部队 存贷比 大庆油田 两弹一星 会议 高澜股份 肖亚庆 贯彻新发展理念 熔断 去产能 票据法 邹承鲁 省委常委 香港经济