财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英国允许华为参与5G网络建设 设置市占率等红线

2020年01月29日 07:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为设备仅能用于非核心网络,且在该部分的市场份额不得高于35%。值得一提的是,英国首相约翰逊曾在1月24日与美国总统特朗普就此事通过电话
资料图:2019年3月16日,北京,街头的华为授权体验店。2020年1月28日,英国政府宣布,正式完成审查,将允许华为参与其5G网络建设,但也将立法设置新的限制条件,包括其设备仅能用于非核心网络,且在该部分的市场份额不得高于35%,使运营商不至于过于依赖华为。

  【财新网】(记者 张而弛)针对是否在5G网络中封杀华为,英国政府做出最终决定。1月28日,英国政府宣布,正式完成审查,将允许华为参与其5G网络建设,但也将立法设置新的限制条件,包括其设备仅能用于非核心网络,且在该部分的市场份额不得高于35%,使运营商不至于过于依赖华为。

  英国政府在声明中没有点名华为,而是采用英国国家网络安全中心的叫法,将华为等称为“高风险供应商”。未来,这些厂商的设备将不能安装在一些敏感地区,比如核设施和军事基地附近,以及不能在与安全相关的网络中使用,35%的份额限制也可以根据未来的市场情况而继续调低。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 好大一棵树 社会抚养费 平安大厦 同洲电子 澳大利亚选举 商誉 齐泽克 无法控制 埃博拉病毒 中远集团 寻衅滋事罪 李雅 北京市委书记 印度经济