财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

新冠疫情继续扩散 中国车市会雪上加霜吗?

2020年01月31日 17:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树预测,2020年1月汽车销量同比下跌幅度约为15%至25%
多名汽车行业人士分析称,疫情扩散和开工时间推迟将对中国汽车市场带来较大冲击。

  【财新网】(记者 刘雨锟)1月31日,世界卫生组织总干事谭德塞宣布新冠病毒疫情的全球性爆发为“国际关注的突发公共卫生事件”(PHEIC)。截至1月31日16时,全球确诊新型冠状病毒肺炎患者已经达到9745例,疑似病例超过1.5万人。

  国务院在1月27日发文,将春节假期延长至2月2日。随后上海、苏州、浙江、河南等地政府在此基础上将假期进一步延长至2月9日,而旋涡中心湖北省的开工时间暂定2月13日。

  多名汽车行业人士分析称,疫情扩散和开工时间推迟将对中国汽车市场带来较大冲击。目前看来,2020年1月的汽车销量极为惨淡,2月车市预计也会受到较大影响。“原先春节前、节中都有一定销量,但现在看1月20号之后基本处于冰封状态。”中国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树说。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 郭广昌 医学生 中科招商 杜军 张翔 平安大厦 京张高铁 陈有西 中信保 滑膜肉瘤 东江环保 通货紧缩 王儒林 强奸罪