财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

疫情总动员,各地怎么做|悬赏举报 聚餐开除

2020年02月01日 21:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
黄冈限制出行,每户家庭每两天可指派1人上街采购生活物资。延迟开学,北京规定每户家庭可有一名职工在家看护未成年子女。疫情防控还可能成为检验干部的试金石
新冠肺炎疫情还在蔓延,防控任务依然艰巨。限制潜在感染行为,各地举措逐渐加码。图为2020年1月26日武汉市空空荡荡的街头。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 周东旭 整理)新冠肺炎疫情还在蔓延,防控任务依然艰巨。重疫区湖北黄冈升级管控举措,从2月1日起,严格控制市区居民出行。每户家庭每两天可指派1人上街采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要、在商超和药店上班外,不得外出。

  限制潜在感染行为,各地举措逐渐加码。黑龙江省委书记张庆伟就明确表示,一旦发现公职人员在疫情期间玩忽职守、违规违纪聚集性聚餐的现象,立刻开除,领导干部就地免职。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 全面深化改革 一致行动人 对赌协议 京张高铁 prl 易乾财富 杨鲁豫 债转股 难民危机 启东事件 李显龙 三个有利于 存贷比 新凤霞