财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|节后国内LNG液化工厂开工率不足四成;山东炼厂开工率跌至50% 创三年内新低

2020年02月02日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家能源局:做好疫情防控期间煤炭供应保障 严禁随意涨价;BCI指数史上首次跌至负值 疫情打压全球大宗商品需求; 2020年江西多个煤电项目将陆续开工
1月31日,国内液化工厂的开工率下滑至37%,较1月23日的43%下滑6个百分点。这是2019年3月份以来液化工厂开工率首次降至四成以下。

  【财新网】(实习记者 赵煊)

  节后国内LNG液化工厂开工率不足四成

  隆众资讯数据1月31日显示,春节后国内LNG液化工厂的开工率持续走低。1月31日,国内液化工厂的开工率下滑至37%,较1月23日的43%下滑6个百分点。这是2019年3月份以来液化工厂开工率首次降至四成以下。我国LNG液化工厂主要集中的西北、华北地区,春节前后由于下游需求转淡、交通不畅等原因,液厂销售受阻,库存压力逐渐增大,部分工厂陆续选择停工,开工率下降比较明显。据统计,1月31日国内液化工厂日产量在4635万方/天,较1月23日的5367万方/天下降732万方/天,降幅在13.64%。我国LNG液化工厂的设计总产能在12433万方/天,1月31日的损失产能在7743万方/天。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 薄熙来案二审宣判 alphago 三年自然灾害 肖亚庆 郭瑞民 英镑兑美元 齐泽克 难民危机 粤传媒 孙立平 亟待 曹永正 长江流域 引力波