财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

格力电器股转落幕 股份过户登记手续已完成

2020年02月03日 21:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
格力电器正式步入无控股股东和实控人的新阶段。董明珠和管理层将维持在公司内的中心位置
2月3日,格力集团取得中证登深圳分公司出具的确认书,协议转让股份的过户登记就此完成。

  【财新网】(记者 彭岩锋)历时十个月,格力电器股转终于画上句号。2月3日,格力集团取得中证登深圳分公司出具的确认书,协议转让股份的过户登记就此完成。当日晚间,格力电器(000651.SZ)公告了这一信息。

  由此,高瓴资本旗下的珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(下称珠海明骏)以15%的持股比例,成为格力电器第一大股东。格力集团持股降至3.22%,珠海市国资委不再是格力电器的实控人。格力电器步入了无控股股东和实控人的新阶段。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 卖座网 存贷比 中央军委 国家统计局数据库 税务师 华润银行 秦晓 洛克菲勒中心 北京市委书记 熔断 总统辩论 内蒙古银行 e租宝 通货紧缩