财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

新冠疫情波及手机供应链 复产存不确定性

2020年02月05日 17:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
手机供应链厂商面临缺人、缺口罩等难题,能否如期、满员复产存在不确定性。若疫情进一步恶化,全球手机供应链将受到重创
新冠疫情蔓延,手机供应链厂商面临缺人、缺口罩等难题,能否如期、满员复产存在不确定性。图/IC photo

  【财新网】(记者 何书静 屈慧)新冠疫情蔓延,手机供应链厂商面临缺人、缺口罩等难题,能否如期、满员复产存在不确定性。

  富士康位于河南郑州的工厂主要服务苹果。据财新记者了解,全球至少四成以上iPhone由河南郑州工厂贡献。受新冠疫情影响,郑州市政府已经对物流、人员流动采取一定限制措施,比如要求外省车辆隔离14天,但尚未进行交通封城。市场由此传出富士康郑州工厂可能存在关停风险。不过,富士康于1月29日公告称,在当地政府允许的情况下,大陆生产厂区预计2月10日全面复工。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 国家统计局数据库 银河证券 商誉 版税率 全面深化改革 法国国旗 嘉能可 硬座 孟晚舟 秦晓 第一集团军 五大战区 朝鲜核试验 香港经济