财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

实探疫情下的富士康工厂:多条产线暂停 出入员工骤减

2020年02月10日 20:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
不少富士康员工认为,富士康大陆工厂至少要到2月17日才能初步复工,实际大规模复工可能要等到3月初
资料图:富士康深圳龙华园区。受新冠肺炎疫情影响,全球最大代工厂富士康目前仍未全面复产。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧 何书静)受新冠肺炎疫情影响,全球最大代工厂富士康目前仍未全面复产。不少富士康员工对财新记者称,考虑到员工返厂、改善疫情防护措施等因素,富士康大陆工厂至少要到2月17日才能初步复工,实际大规模复工可能要等到3月初。

  2月10日上午,财新记者前往富士康深圳龙华园区看到,上班节点时只有少部分员工进厂,每位员工都要接受体温检查才可入内。相较疫情前,2月10日进厂上班的人数已然大减。

  多名春节期间留守深圳的富士康员工向财新记者表示,他们所在的平板电脑、手机组装、芯片检测等产线计划2月10日复产,但昨晚(2月9日)突然接到2月10日起全面暂停生产的通知,具体复工时间不明。上述员工原本在春节假期被安排了生产任务,但疫情爆发后,相关生产工作已于除夕日之前全面暂停。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 大庆油田 谢伏瞻 平安众筹网 融创中国 渐冻症 信用卡提现 第一集团军 货币政策 武警工程大学 莆田系 两弹一星 三年自然灾害 曾荫权 丰城电厂事故