财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

感染护工一度流落街头 收治后仍需隔离

2020年02月12日 13:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈翠兰担心的是,她是确诊病人,但她们病房其他4个收治病人都没有确诊,有的只是密切接触者,她担心自己的新冠肺炎会传染给别人
武汉市中心医院。在武汉市中心医院后湖院区做护工的陈翠兰和另一位护工张兰因为发热染病被退回居住证所在社区。然而由于她们在社区内并无住处,一度只能流落街头。她们经历的困境也是武汉诸多留守护工的一个缩影。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 包志明 实习记者 何京蔚)“我们露宿街头两天,要不是志愿者帮忙,真的不知道现在会怎么样。”2月11日,在武汉市中心医院后湖院区(下称后湖院区)做护工的陈翠兰向财新记者表示。她和另一位护工张兰因为发热染病被退回居住证所在社区。然而由于她们在社区内并无住处,一度只能流落街头。她们经历的困境也是武汉诸多留守护工的一个缩影。

  48岁的陈翠兰和52岁的张兰都是后湖院区的资深护工,在该院从事护理工作多年。1月26日,由于后湖院区被征用为新冠肺炎定点医院,该院其他病人都转至武汉中心医院本院,陈翠兰和张兰也跟着病人一起转移。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 金融危机 人工心脏 通货紧缩 转移支付 引力波 朝鲜美女 布雷顿森林体系 信用卡提现 周浩 曹永正 奥朗德视察航母 启东事件 渐冻症 郭广昌