财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

受疫情影响 中国LNG现货价创历史新低

2020年02月13日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情导致消费需求持续走弱,中国液化天然气现货价格创下历史新低,市场平衡面临重新调整
大宗商品咨询机构金联创的监测数据显示,2月11日,中国LNG现货价格跌至2.76美元/百万英热,比春节前下跌了约30%,较去年同期下跌62%,同时带动整个东北亚LNG现货价格同步下跌。

  【财新网】(实习记者 周美霖)受新冠疫情因素影响,下游需求降低,中国液化天然气(LNG)现货价格创历史新低。大宗商品咨询机构金联创的监测数据显示,2月11日,中国LNG现货价格跌至2.76美元/百万英热,比春节前下跌了约30%,较去年同期下跌62%,同时带动整个东北亚LNG现货价格同步下跌。

  中国LNG现货价格下跌主要受到市场需求持续疲软的影响。根据能源咨询机构伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)的分析预测,疫情已导致中国的天然气需求减少了20亿立方米,其中一半以上为工业部门用气,视控制疫情所需的时间长度,预计2020年中国全年的天然气需求量将减少60-140亿立方米,中国天然气需求增幅同比将下降4%-6%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 全国人大常委会 平安大厦 做市商 债券基金 洋务运动 硬座 美国总统大选 银监局 祁斌 北京市委书记 强奸罪 李克 永远在路上 引力波