财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|受疫情影响 OPEC下调全球原油需求增速; 中钢协:全年建筑用钢量存在下降可能

2020年02月13日 10:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
原油出口减少 美国商业原油库存增加;赣锋锂业:电池级氢氧化锂产品涨价约10%;BP承诺2050年前实现净零排放
2月12日,石油输出国组织(OPEC)公布了最新月报。OPEC大幅下调了2020年原油需求增长预期,并称中国新冠肺炎疫情是作出这一预测的“主要因素”。

  【财新网】受疫情影响 OPEC下调全球原油需求增速

  2月12日,石油输出国组织(OPEC)公布了最新月报。OPEC大幅下调了2020年原油需求增长预期,并称中国新冠肺炎疫情是作出这一预测的“主要因素”。月报显示,因受疫情影响,将2020年全球原油需求增速预期下调23万桶/日至99万桶/日,前值为122万桶/日;同时,将2020年对OPEC原油的需求预期下调20万桶/日至2930万桶/日,预计第二季度原油将供应过剩57万桶/日。

  中钢协:全年建筑用钢量存在下降可能

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 医学生 胡新娜 刘志庚 田纪云 雷洋案尸检 非法集资 曾荫权 卢旺达 内蒙古银行 人工心脏 中央委员 bdi 奥朗德视察航母 地方债务