财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

山东地方炼厂开工率41% 处于5年来历史低位

2020年02月17日 11:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
截止2月中旬,山东地方炼厂近半处于停工或检修状态,主要受疫情影响,成品油需求大幅度下降,同时企业物流也受到较大影响
截止2月中旬,山东地方炼厂常减压开工率为41%,处于5年来历史低位。

  【财新网】(实习记者周美霖 记者曾凌轲)大宗商品咨询机构金联创的监测数据显示,截止2月中旬,山东地方炼厂常减压开工率为41%,处于5年来历史低位。金联创统计的44家炼厂中,共有17家处于全部停工状态。

  山东地方炼厂开工率低,停产企业多,主要原因是受新冠疫情影响,国内成品油需求骤降,叠加交通管制对产品运输的影响。

  疫情爆发以来,受多数单位开工延期、各地推行严格的交通管控等相关政策影响,国内汽柴油终端消费大幅萎缩,导致不少山东地炼企业面临产品外运困难和库存过高的情况。(详见财新网报道“受疫情影响 中小炼厂出货困难库存高企” )

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进