财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

聚集性疫情爆发 重庆钛业被迫全面停产

2020年02月19日 21:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
该企业目前至少三人被确诊新冠肺炎,超过百名员工被集中隔离,企业全面停产,损失不小
资料图:重庆。重庆市巴南区一家拥有四五百名员工的生产企业爆发聚集性疫情,后被关停。

  【财新网】(记者 罗国平 实习记者 周美霖)重庆市巴南区一家拥有四五百名员工的生产企业爆发聚集性疫情,后被关停,重庆市委宣传部官方微信公众号“重庆发布”2月19日披露。

  这家企业是攀钢集团重庆钛业有限公司(下称重庆钛业)。企业在春节期间一直处于生产状态,疫情爆发之后,企业已全面停工,进入设备维保状态。据财新记者了解,该厂目前至少有三人被确诊新冠肺炎,大楼被封闭,有超过百名员工被带到酒店隔离。

  巴南区一家酒店向财新记者确认,确有重庆钛业员工在该酒店被定点隔离,单人单间,日常进行消毒和保洁。

  重庆钛业是A股上市公司攀钢集团钒钛资源股份有限公司(000629.SZ,下称攀钢钒钛)的全资孙公司。重庆钛业位于重庆巴南区麻柳沿江开发区,主产钛白粉,主要应用在涂料、塑料、造纸等领域,总产能约为每年14万吨,是国内钛白粉大型企业之一。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 陈有西 地方债务 昆明火车站暴恐案 张进 南华早报 五大战区 三个有利于 毛超峰 埃博拉 英镑兑美元 秦晓 卢旺达 李雅 郭瑞民