财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

电动出租车失败后 港府将推电动渡轮和小巴试验

2020年02月26日 22:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
港府消息人士透露,最早2022年开始试行,预计有40辆小巴及4条航线的渡轮参与试验计划
资料图:香港。2月26日,香港政府在新一年的《财政预算案》中宣布多项措施,推动电动交通工具的发展,包括拨款8000万港元予电动公共小型巴士试验计划,以及拨款3.5亿港元推行电动渡轮试验计划,两个计划均预计于2022、2023年试行。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)为促进城市的可持续发展,香港政府在2月26日在新一年的《财政预算案》中宣布多项措施,推动电动交通工具的发展,包括拨款8000万港元予电动公共小型巴士试验计划,以及拨款3.5亿港元推行电动渡轮试验计划,两个计划均预计于2022、2023年试行。

  在电动小巴方面,港府在《财政预算案》中指出,会让行走固定路线的绿色专线小巴率先采用。港府消息人士表示,预计约有40辆绿色小巴将投入试验计划,但未确定具体的资助方式。截至2018年4月,香港共有3293辆绿色小巴,2017年的日均载客量为152万人。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 刘志庚 一致行动人 曾荫权 奥凯航空 中央委员 tpp协议 e租宝登记平台 中宝投资 e租宝 敲诈勒索罪 启东事件 中央军事委员会 十三届三中全会 有其屋