财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

百度预计一季度营收下滑5%至13% 李彦宏称广告需求仍在

2020年02月28日 13:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
李彦宏指出,广告业需求不会消失,“想变得更好看,还是会去整容”,这些需求会在疫情之后回来;百度高管期待在未来的几周内,业务增长会持续加快
美国时间2月27日,百度公布财报称,预计2020年一季度营收将同比下滑5%至13%,其中不包括爱奇艺的百度核心业务营收预计下滑10%到18%。李彦宏在财报会议中称,很多百度主要的广告板块正在因线下活动减少而受到伤害。

  【财新网】(记者 叶展旗)旅游、房地产和汽车等板块受到疫情打击,拖累在线广告行业。美国时间2月27日,百度公布财报称,预计2020年一季度营收将同比下滑5%至13%,其中不包括爱奇艺的百度核心业务营收预计下滑10%到18%:“中国新冠肺炎疫情正在演变当中,业务的能见度非常有限。”

  百度盘后股价下跌0.3%,至119.55美元,较1月中旬的高点下滑近20%。同期下滑幅度小于微博,大于阿里腾讯

  百度董事长兼CEO李彦宏在财报会议中称,疫情爆发无疑影响了经济状况。很多百度主要的广告板块,如旅游、房地产、汽车和医疗等,正在因线下活动减少而受到伤害。另一方面则是人们花更多时间在家。疫情期间,用户通过百度搜索、浏览新型冠状病毒肺炎相关信息日均超10亿人次。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 薄熙来案二审宣判 alphago 三年自然灾害 肖亚庆 郭瑞民 英镑兑美元 齐泽克 难民危机 粤传媒 孙立平 亟待 曹永正 长江流域 引力波