财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

特稿|活埋鸡苗 鸡蛋积压 湖北蛋禽供应还好么?

2020年02月29日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
饲料、鸡苗、鸡蛋都依赖全国运输网、目前仍不通畅,鸡蛋包装、疫苗防疫、鸡粪处理等上下游产业链仍难开工
湖北养殖业突遭变故,一度非常艰难,目前仍然面临运输和上下游产业链未能复工等诸多问题。开始出现养殖户活埋鸡苗,鸡蛋积压仓库的问题,由于无法打疫苗和处理鸡粪,养殖场防疫风险加大。图/IC photo

  【财新网】(记者 孙良滋)如果没有新冠疫情,作为禽蛋产量居全国第六的养殖大省,湖北将每天稳定向长三角、珠三角、广东、福建等地供给禽蛋产品,与此同时,为了能维持活禽养殖和产品输出,每天也要通过铁路、码头和公路源源不断地输送,饲料、生产和包装的原料等物资。

  湖北省畜牧协会发布的数据显示,全省每年家禽存栏量约为3.5亿只,出栏量约为5.3亿只,日需饲料3000吨,其中玉米1800吨、豆粕1200吨。如果以3000吨饲料估算,这也意味着,每日湖北可向社会提供1500吨的肉蛋奶。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 宋卫平 何立峰 启东事件 内蒙古银行 雷洋案尸检 中央军事委员会 澳大利亚选举 引力波 丰城电厂事故 嘉能可 秦晓 中央军委 强奸罪 钓鱼台七号院