财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

复工后零部件供应不畅 特斯拉国产车型“减配”交付

2020年03月03日 15:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉采取“权宜之计”灵活应对,这在汽车行业中极为罕见,且面临法律风险
3月3日,特斯拉中国回应称,特斯拉上海超级工厂于2月10日复工,因供应链问题,部分国产Model 3安装了较低版本的车辆控制器硬件。特斯拉称,待供应链恢复,将为这部分车主免费更换新硬件。图/IC photo

  【财新网】(记者 安丽敏)特斯拉在中国制造的部分Model 3被指“减配”。3月3日,特斯拉中国回应称,特斯拉上海超级工厂于2月10日复工,因供应链问题,部分国产Model 3安装了较低版本的车辆控制器硬件。特斯拉称,待供应链恢复,将为这部分车主免费更换新硬件。

  特斯拉中国在声明中称,此前已接到部分车主反馈,部分在中国制造的Model 3车辆控制器硬件代码与环保信息随车清单上标注不一致。特斯拉为这部分车辆安装的是HW2.5控制器硬件,原本应当安装的是HW3.0。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区