财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

特稿|肉少菜远缺厕纸 湖北部分农村物资流通不畅

2020年03月06日 07:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
农村居民所需的生活必需品,多采用村委会统一代购的形式,以及干部分片包区的责任制,但因部分地区偏远,领取物资仍困难
2020年1月7日,湖北宜昌,猪肉摊。随着交通运输业、商贸流通业陆续复工复产,湖北省内市、县一级的生活必需品供应逐步提升,但部分农村地区仍面临物资紧张。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)随着交通运输业、商贸流通业陆续复工复产,湖北省内市、县一级的生活必需品供应逐步提升,但部分农村地区仍面临物资紧张。

  2月底,宜昌市秭归县杨林桥镇赵家山村的居民宋新家中面临肉类和日用品紧缺,甚至有一阵子蔬菜也没有,还挖过野菜吃:“从2月中旬之后,每顿主要吃玉米面、白菜、土豆、萝卜、大豆,隔一两天能做一锅肉,但每人分不到几块,”春节前,宋新从宜昌市区回到位于赵家山村的老家过年,疫情爆发后湖北省内交通封锁,一直待在村里,老家现有10个人,每天饭菜需求很大。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 平安众筹网 曹建海 武警工程大学 新西兰8 0级地震 一期一会 人工心脏 国家统计局数据库 量子卫星 龚正 胡新娜 洛克菲勒中心 同洲电子 宏观调控 武警部队