财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

淡水鱼小龙虾运不出 湖北水产养殖业急求交通恢复

2020年03月04日 10:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为全国最大的淡水养殖基地,湖北淡水鱼小龙虾大量存塘无法外运,鱼虾苗难以下塘,鱼塘防疫和后续销售问题持续积累
资料图:湖北潜江,小龙虾养殖。作为全国淡水养殖最重要的基地之一,受新冠疫情影响,湖北进出通道管制,水产品供应链被切断,导致水产品养殖户销售卡在交通运输关口上。图/IC photo

  【财新网】(记者 孙良滋)3月3日,武汉市农业农村局发布了第四批水产品团购销售配送单位的通知,鼓励企业、电商等参与,以方便武汉市民购买水产品。

  作为全国淡水养殖最重要的基地之一,受新冠疫情影响,湖北进出通道管制,水产品供应链被切断,导致水产品养殖户销售卡在交通运输关口上。

  一位荆州的水产养殖户告诉财新记者,市场上水产品供应量少,并非没有鱼,鱼塘中有大量存塘鱼,春节前后正是捕捞季,但难以运输,不能捕捞出塘,新鱼苗无法投入,将影响下一季养殖。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 五大战区 非法集资 网贷天使 强奸罪 东部战区 e租宝 嘉能可 王晓东 全国人大常委会 廉政准则 邹承鲁 华润银行 私募债 去产能