财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

东风本田3月11日复工 三座整车工厂均在武汉

2020年03月10日 13:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年,东风本田年产汽车79.2万辆,产值1350亿元。占武汉开发区汽车及零部件业产值超过一半
东风本田三座整车工厂,都落户在武汉。东风本田官网显示,工厂整体年产能为63.2万辆,雇佣员工12405人。资料图为东风本田汽车有限公司第三工厂。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)大本营在新冠肺炎疫区武汉市的东风本田汽车公司(下称东风本田)即将在3月11日部分复工。一名接近东风本田的人士透露上述消息。

  财新记者从武汉经济技术开发区(汉南区)新冠肺炎疫情防控指挥部确认,指挥部已在3月9日批准东风本田及区内相关供应商分阶段有序开工复产。

  新冠肺炎疫情自1月爆发影响全国。至3月9日,湖北省累计报告确诊病例6.78万例,其中七成患者在武汉。目前已有3.2万名武汉患者治愈出院。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 全国人大常委会 平安大厦 做市商 债券基金 洋务运动 硬座 美国总统大选 银监局 祁斌 北京市委书记 强奸罪 李克 永远在路上 引力波