财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

全国第二大影视城复工 疫情或致全年收入减少三成

2020年03月11日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年2月,象山影视城营收同比减少了20%。相比延期的影视拍摄,影城旅游业受影响更大,游客数量不到往常的5%
资料图:象山影视城。受疫情影响,仅2020年2月,象山影视城的营收同比减少了20%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)突如其来的疫情打乱了剧组的拍摄节奏,也阻断了人们去影视城旅游的脚步。受疫情影响,仅2020年2月,象山影视城的营收同比减少了20%。3月11日,宁波影视文化产业区管委会主任陈建瑜告诉财新记者,如果4月中下旬影城旅游和拍摄恢复正常,整个产业区全年收入同比大概减少30%。但如果4月疫情仍然严重,游客出门意愿不足,损失还将扩大。

  象山影视城位于浙江宁波影视文化产业区内,是全国十大影视拍摄基地之一,接待剧组数量仅次于横店影视城。2005年开城以来,累计接待游客1500万人次,接待拍摄《神雕侠侣》《赵氏孤儿》《琅琊榜》《长安十二时辰》等剧组1300余个。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国