财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

疫情席卷欧洲 大众汽车多家工厂计划停产

2020年03月18日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
大众汽车集团已经评估了疫情对中国市场的影响。迪斯称,中国当前已经恢复到正轨,预计同比下滑3%
3月17日,德国大众汽车集团管理董事会主席迪斯称,意大利、葡萄牙、西班牙、斯洛伐克工厂本周将停产,其他的欧洲工厂除例外情况外,将从下周一(3月23日)起暂停生产两周。图/IC photo

  【财新网】(记者 郑丽纯)德国大众汽车集团管理董事会主席迪斯称,意大利、葡萄牙、西班牙、斯洛伐克工厂本周将停产,其他的欧洲工厂除例外情况外,将从下周一(3月23日)起暂停生产两周。迪斯3月17日在大众汽车集团财报媒体会上做出上述表示,因受新冠疫情影响,此次会议首次在线上举行。

  大众汽车集团是欧洲最大的汽车公司,旗下包括大众、奥迪、兰博基尼、宾利、布加迪、西雅特、斯科达等12个品牌。截至2020年3月,大众汽车集团在全球拥有122家工厂,雇佣了67万名员工。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 税务师 法国国旗 期货交易时间 王传福 从0到1 新凤霞 曹建海 张翔 香港经济 齐泽克 洋务运动 票据法 对赌协议 薄熙来案二审宣判