财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

中国恒大业绩不佳引股价大跌 半月累计下跌四成

2020年03月24日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
从基本面看,中国恒大的债务总量大且业绩不如预期,是其跌幅大于同行的主要原因
3月23日,中国恒大收报9.94港元/股,较前一交易日下跌16.89%,触及34个月来最低位。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)中国恒大业绩不如预期,2019年业绩预告发布后,公司股价暴跌。3月23日,中国恒大收报9.94港元/股,较前一交易日下跌16.89%,触及34个月来最低位。

  中国恒大(03333.HK)股价跌幅大于同期其他内房股。万科企业(02202.HK)、碧桂园(02007.HK)同日分别收跌7.13%、7.84%,恒生中国内地地产指数(HSMPI.HK)跌7.43%。

  3月22日晚间,中国恒大公告称,2019年核心净利润、净利润预期分别约为人民币408亿、335亿元,同比分别下降48%、50%。该公司称,售价较低的尾盘于2019年交楼结转,交楼单价下降导致利润下降。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 宋卫平 何立峰 启东事件 内蒙古银行 雷洋案尸检 中央军事委员会 澳大利亚选举 引力波 丰城电厂事故 嘉能可 秦晓 中央军委 强奸罪 钓鱼台七号院