财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|法科学家两药物抗新冠疗效结论引质疑,药物却遭哄抢

2020年03月25日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
羟氯喹联合阿奇霉素治疗新冠肺炎的有效性遭质疑,其数据被指存在明显缺陷,两类药物在美遭哄抢,疗效仍需进一步证实
近日,法国Didier Raoulta团队在线发表论文称,羟氯喹和阿奇霉素对新冠肺炎有显著疗效。不过,这项研究成果很快遭到研究界质疑。图为武汉金银潭医院重症区治疗新冠肺炎的药物。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(实习记者 王伊文 记者 邸宁)一项海外研究提示治疗新冠有效药物,但随后引起争议。近日,法国Didier Raoult团队在学术期刊《International Journal of Antimicrobial Agents》在线发表论文称,羟氯喹和阿奇霉素对新冠肺炎有显著疗效。

  上述题为“Hydroxychloroquine and azithromycin as a treatment of COVID‐19: results of an open‐label non‐randomized clinical trial”的论文显示,6名接受羟氯喹和阿奇霉素联合治疗的患者病毒转阴率为100%,高于接受羟氯喹单药治疗的患者病毒转阴率(57.1%),不接受上述两药物治疗的患者转阴率仅为12.5%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 埃博拉病毒 税务师 深化改革 国九条 张翔 收官 总统辩论 僭越 胡和平 杜军 中宝投资 渐冻症 中央委员