财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

猿辅导再融10亿美元 疫情催涨在线教育

2020年03月31日 14:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
猿辅导完成最新一轮10亿美元的融资,为在线教育行业史上最大的一笔融资。投资人分析,受疫情影响,线下的中小机构被加速出局,在线教育市场格局未定,企业头部效应将进一步加强
2020年2月19日,上海,一名教师在进行在线教育录制。3月31日,猿辅导官方披露,近期已经完成最新一轮10亿美元融资的交割,这是在线教育行业迄今最大的一笔融资。图/人民视觉

  【财新网】(记者 丁捷 实习记者 曾美雅)受新冠肺炎疫情影响,逾2亿在校中小学生无法返校,在线教育成为资本市场最受关注的行业之一。3月31日,猿辅导官方披露,近期已经完成最新一轮10亿美元融资的交割,这是在线教育行业迄今最大的一笔融资。融资完成后,猿辅导公司的估值达到78亿美元。而针对此次融资,猿辅导公司品牌公关部负责人回应财新记者,暂无上市计划。

  猿辅导创立于2012年,截至目前,完成IDG资本、经纬中国腾讯等基金领投的7轮融资,此前最大一笔融资为2018年12月的F轮的3亿美元。而此次10亿美元融资,由高瓴资本领投,腾讯、博裕资本和IDG资本等跟投完成,刷新在线教育单笔纪录。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪