财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|3月31日:表现不一的各国政客

2020年04月01日 08:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对疫情,各国政客交出了颇为不同的答卷
当地时间2020年3月24日,韩国首尔青瓦台总统府,韩国总统文在寅(右)同美国总统特朗普通电话。 图/新华社

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)海外疫情持续暴发当中。面对不同阶段迅猛增长的新冠肺炎病例,各国采取的防疫措施思路也不尽相同。备受国际好评的韩国和新加坡,隔离防疫措施得当,及时遏制疫情蔓延。而欧洲等国、美国初期以“缓解”为主、限制检测规模和收治范围的方案,助推了这些国家疫情愈演愈烈。各国首脑在疫情当中的表现颇受关注。

  因疫情中的表现,韩国总统文在寅的民调达16个月以来最高。30日,韩国总统文在寅还宣布将向收入在下游水平的七成家庭发放灾害补助,四口之家的补助标准为100万韩元(约合人民币5800元)。虽然韩国病例增长已见放缓,但文在寅31日仍强调加强入境管控,“一个小小的窟窿可以让堤坝崩溃。全体韩国国民正为了共同体的安全而努力的此时,不能因个人而使所有人的努力化为泡影的事情发生。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 东北特钢集团 新凤霞 田纪云 国家统计局数据库 电e宝 私募债 商誉 何立峰 中国企业500强 胡新娜 渐冻症 融创中国 存贷比 期货交易时间