财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

星巴克在中国首推植物肉 消费者是否愿意埋单?

2020年04月22日 07:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
一周之内,星巴克、肯德基和棒约翰三家美国企业宣布在中国推出植物肉产品,其中星巴克推广规模最大。当前植物肉价格比真肉还贵,要真正打入市场还有很长的路要走
4月21日下午,星巴克中国宣布,将于4月22日的世界地球日,在国内大多数门店推出5款使用植物肉的产品,包括意面、千层面等。这是星巴克首次在中国推出植物肉产品。图/星巴克

  【财新网】(记者 张而弛 王力为)世界地球日来临之际,各大国际餐饮品牌纷纷在中国试水植物肉产品。4月21日下午,星巴克中国宣布,将于4月22日的世界地球日,在国内大多数门店推出5款使用植物肉的产品,包括意面、千层面等。这是星巴克首次在中国推出植物肉产品。

  在此之前,肯德基中国于4月20日宣布,4月28日起,将在上海、广州和深圳三家门店进行“植培黄金鸡块”的产品公测,收集消费者反馈。该“鸡块”原料来自美国最大的农业公司嘉吉(Cargill),以大豆蛋白、小麦蛋白和豌豆蛋白替代鸡肉,是肯德基首次在中国推出植物肉产品。

  4月17日,美国披萨品牌棒约翰也宣布,与国内植物肉企业星期零(STARFIELD)合作,在中国推出首款植物肉披萨,以植物牛肉丸替代牛肉,于4月17日开始限量发售。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制