财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月23日:拉美疫情恶化 非洲多名政客病亡

2020年04月23日 22:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴西是拉美地区病例数最多的国家,但是巴西总统博索纳罗多次称新冠肺炎为“一个小流感”,呼吁民众回归工作岗位、重启商业活动
在受新冠疫情波及相对较晚的拉丁美洲,如今正处于病例数高增长期,4月22日,拉丁美洲累计新冠确诊病例近10万例。同期,非洲疫情仍持续蔓延,非洲疾控中心数据显示,22日非洲累计新冠确诊病例超过2.5万例。图/新华社

  【财新网】(记者 文思敏 整理)在受新冠疫情波及相对较晚的拉丁美洲,如今正处于病例数高增长期,一些国家近日疫情形势出现明显加剧之势,4月22日,拉丁美洲累计新冠确诊病例近10万例。同期,非洲疫情仍持续蔓延,非洲疾控中心数据显示,22日非洲累计新冠确诊病例超过2.5万例。

  世卫组织总干事谭德塞在4月22日的记者会上称,“尽管非洲、中美洲、南美洲和东欧确诊患者的数字很低,但我们看到了令人担忧的上升趋势。”

  巴西是拉美地区病例数最多的国家,在整个美洲地区,其确诊病例数已经超过加拿大,仅位于美国之后。但是巴西总统博索纳罗对新冠疫情的重视程度有限,他多次称新冠肺炎为“一个小流感”,呼吁民众回归工作岗位、重启商业活动。近期,他还解雇了在防疫工作上和自己存在异见、支持社交隔离政策以阻断病毒传播的巴西卫生部长Luiz Henrique Mandetta。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 第一集团军 南华早报 张翔 高澜股份 无法控制 难民危机 武警工程大学 负利率 埃博拉病毒 周浩 马里 谢伏瞻 alphago 内蒙古银行