财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月20日:德国开始“解封”了

2020年04月20日 22:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然是欧洲疫情最为严重的国家之一,但充足的检测能力和充分的医疗资源为德国抗疫打下基础,令其成为欧洲“重灾国”中最早解封的国家
当地时间2020年4月19日,德国斯图加特,当地迎来晴好天气,居民在林间里慢跑。当地时间20日起,德国开始允许小型商店、自行车店、书店和汽车经销店开始重新营业。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)随着欧美一些国家疫情趋缓,多国近日筹备“解封”,作为欧洲疫情最为严重的国家之一,德国迈出了解封的第一步。进入四月,德国的日新增病例稳步下降。当地时间20日起,德国开始允许小型商店、自行车店、书店和汽车经销店开始重新营业。“新冠疫情已得到‘控制’。”德国卫生部长延斯·施潘(Jens Spahn)17日表示。

  截至发稿,根据约翰斯·霍普金斯大学统计,德国确诊人数达14.57万,居全球第五位,位列美、西、意、法之后。但德国的死亡率远低于其他“高危”国家,不同于前四个国家高达数万名的死亡人数,德国最新死亡病例为4642,死亡率3.18%。而西意法三国的死亡率均高于10%,美国的死亡率则超过5%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 德国商务签证 非法集资 僭越 东江环保 易乾财富 谢伏瞻 埃博拉病毒 省委常委 东部战区 布雷顿森林体系 立法法 奥凯航空 陈有西 刘志庚