财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月14日:英国病死率快速上升 接近意大利

2020年04月14日 22:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲各国新冠病死率居高不下,意大利西班牙略有放缓,英国病死率快速上升
当地时间2020年3月30日,英国伦敦街头。据英国《卫报》报道,英国政府突发事件科学咨询小组成员、流行病专家杰里米·法拉尔(Jeremy Farrar)表示,英国可能成为欧洲新冠肺炎死亡率最高的国家。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)新冠疫情仍未结束,欧洲各国病死率居高不下,一些国家病死率还在继续升高。欧洲两大“重灾区”意大利和西班牙近期病死率爬坡略有放缓,但英国增长明显,已经超过西班牙,接近意大利。更为严峻的是,在巴西、俄罗斯、印度等新兴经济体,医疗卫生条件薄弱,大城市人口密集,病死率的上升势头仍未得到遏制。

  截至4月13日,位居新冠肺炎病死率前列的均为欧洲国家,超过10%的有法国、意大利、比利时、英国、荷兰和西班牙。其中,意大利和西班牙的病死率正在放缓,荷兰的病死率也有下跌势头,但英国病死率持续上升,达到12.7%,已接近意大利的12.8%。英国卫生大臣汉考克称“12日是令人沮丧的一天,因为我们加入了死亡病例超过1万的国家名单。”(参见“【国际疫情透视】各国新冠肺炎病死率出现分化(4月13日)”)

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 大庆油田 谢伏瞻 平安众筹网 融创中国 渐冻症 信用卡提现 第一集团军 货币政策 武警工程大学 莆田系 两弹一星 三年自然灾害 曾荫权 丰城电厂事故