财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月8日:俄罗斯疫情爬坡 绥芬河建方舱医院

2020年04月09日 08:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
中俄陆路边境口岸人员通道全部关闭,绥芬河市还开始建设方舱医院,普京称俄疫情高峰尚未到来
当地时间2020年3月31日,俄罗斯莫斯科,近日,通过中俄陆路边境入境中国的新冠确诊病例逐渐走高。4月8日晚,中俄陆路边境口岸人员通道目前已全部临时关闭。图/IC photo

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)海外新冠疫情仍在暴发当中。4月8日晚,中俄陆路边境口岸人员通道目前已全部临时关闭。当天,俄罗斯滨海边疆区与中方间波格拉尼奇内—绥芬河、克拉斯基诺—珲春、波尔塔夫卡—东宁三对中俄公路客运口岸关闭。近日,通过中俄陆路边境入境中国的新冠确诊病例逐渐走高。

  俄罗斯疫情仍在爬坡中。俄罗斯总统普京8日表示,疫情仍未到达高峰期。4月7日,俄单日增加病例首次破千,一天内新增1154例新冠病毒感染病例,全俄累计感染人数已达到7497人。俄罗斯联邦消费者权益保护和社会福利监督局新闻服务部门7日表示,俄罗斯已经完成了79.5万人次新冠病毒检测,有18.5万人在进行医学隔离观察。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进