财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|3月30日:快检新技术纷纷亮相 检测仍不足

2020年03月30日 22:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
多个地区因病毒检测覆盖率不高,导致新冠时机感染规模不明确,延误疫情防控时机
2020年3月29日,美国纽约,在布鲁克林中心医院外,医务人员为一名市民采集新冠病毒标本。近期,数家公司及研究机构纷纷推出新冠快速检测技术,希望能解决检测不足的瓶颈。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫情正在全球蔓延,尽快识别新冠患者成为控制疫情传播的关键,但多个地区因病毒检测覆盖率不高,导致新冠时机感染规模不明确,延误疫情防控时机。近期,数家公司及研究机构纷纷推出新冠快速检测技术,希望能解决检测不足的瓶颈。

  美国知名药厂雅培公司宣布,已推出可便携式新冠检测工具,该仪器通过检测样本中是否存在新冠病毒基因组的碎片来判断,在这些碎片浓度较高时,最快在5分钟内可判断患者是否感染新冠病毒。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 埃博拉病毒 武警工程大学 德国商务签证 易乾财富 刘志庚 昆明火车站暴恐案 方洪波 陈一新 中央军委 何立峰 地方债务 信用卡提现 无法控制 李显龙