财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|3月27日:英国政要接连确诊 全球病例破50万

2020年03月27日 22:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
处于轻症的英国王储、英国首相和英国卫生大臣相继确诊感染新冠肺炎
海外新冠疫情持续升温,全球确诊病例突破50万例。图/IC photo

  【财新网】(记者 宿慧娴 实习记者 何京蔚 综合)海外新冠疫情持续升温,全球确诊病例突破50万例。当地时间27日,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)和英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)先后宣布自己的新冠病毒检测为阳性。此前两天,71岁的英国王储查尔斯王子(Prince Charles)新冠病毒核酸检测也呈阳性。

  3月27日,56岁的英国首相鲍里斯·约翰逊通过推特宣布,自己的新冠病毒核酸检测呈阳性。随后,约翰逊在社交媒体平台发布称,自己此前一天出现轻微的新冠肺炎症状,目前正在唐宁街自我隔离,将通过视频会议的方式继续领导英国政府应对新冠疫情。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 国家统计局数据库 银河证券 商誉 版税率 全面深化改革 法国国旗 嘉能可 硬座 孟晚舟 秦晓 第一集团军 五大战区 朝鲜核试验 香港经济