财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

特写|民办幼儿园办学者转行自救——餐饮、微商、直播

2020年05月04日 14:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
直接承受疫情冲击后果的幼师当中,离职转行的不在少数。办学者也多方筹集资金,并呼吁政府帮助解决幼师工资难题,给予幼师群体最低生活保障
出乎意料的新冠疫情打乱了很多行业的发展轨迹。直接承受疫情冲击后果的幼师当中,离职转行的不在少数。办学者也多方筹集资金,并呼吁政府帮助解决幼师工资难题,给予幼师群体最低生活保障。

  【财新网】(记者 赵宁)做了11年幼儿教育行业的王雅芳开始在网上卖货。熟识她的人说她钻钱眼儿里了。十余年积累的教育名声受到质疑,她挣扎矛盾,“我真的活不下去了,那能怎么办?”

  出乎意料的新冠疫情打乱了很多行业的发展轨迹,也让许多人几月之间背负一身债务。46岁王雅芳是山东的一位民办幼儿园办学者,疫情停学至今,幼儿园收入中断数月。尽管已经预收两个月的学费,但还掉此前幼儿园装修债务后,所剩无几,员工社保缴纳只能维持两个月。她估算,开学后加上家长退费和新一年30万的房租,近一百万的债务等着她。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 宋卫平 何立峰 启东事件 内蒙古银行 雷洋案尸检 中央军事委员会 澳大利亚选举 引力波 丰城电厂事故 嘉能可 秦晓 中央军委 强奸罪 钓鱼台七号院