财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

特稿|超百万大学生已返校,防疫如何破题?(附时间表)

2020年05月06日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
学期过半,仅凭在线教学不能满足学生需求,各地高校在开学同时出台严密的防疫方案,如何落实挑战重重;仍有部分地区未宣布开学时间
资料图:复旦大学。4月22日,复旦大学发布通知称,学校从4月27日起将组织学生分期分批有序返校,肖慧所在的临五毕业班是首批返校学生之一。与之同时,上海多所高校同步行动,上海交通大学、同济大学、华东师范大学也相继发布开学安排。

  【财新网】(实习记者 曾美雅 张阳 记者 黄蕙昭)收到复旦大学的开学通知时,大五的医学生肖慧松了口气。若没有突发疫情,她早应于2月初前往复旦大学附属妇产科医院实习。在家上网课的两个月让肖慧颇为焦灼,“再不去实习,这一学期就这样白白费掉,到时候到临床就真的是菜鸟一个”。

  4月22日,复旦大学发布通知称,学校从4月27日起将组织学生分期分批有序返校,肖慧所在的临五毕业班是首批返校学生之一。与之同时,上海多所高校同步行动,上海交通大学、同济大学、华东师范大学也相继发布开学安排。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 查获千余吨洋垃圾 武警工程大学 数字货币 敲诈勒索罪 粤传媒 网贷天使 薄熙来案二审宣判 e租宝 李显龙 私募债 非洲象 王儒林 国九条 永远在路上