财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

比亚迪出口美国N95口罩仍缺许可 退还加州政府一半预付款

2020年05月08日 14:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
比亚迪N95口罩需要在5月31日前获得美国国家职业安全卫生研究所(NIOSH)许可,才能保住美国加州政府10亿美元口罩大单
因没有按时获得美国国家职业安全卫生研究所(NIOSH)N95口罩许可,比亚迪需要退回2.47亿美元预付款。图为比亚迪公司生产的一次性医用口罩。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪 记者 郑丽纯)比亚迪手握多个海外口罩大单,其中一笔来自美国加利福尼亚州政府,金额为10亿美元,口罩计划在5月至6月交付。这张口罩大单近期出现波折,因没有按时获得美国国家职业安全卫生研究所(NIOSH)N95口罩许可,比亚迪需要退回2.47亿美元预付款,这是加州政府口罩订单预付款的一半。

  比亚迪北美公司发言人Frank Girardot告诉财新记者,比亚迪正在获得NIOSH许可的过程中,时间比原预期要长。Frank Girardot称,比亚迪正在向加州政府寄送外科口罩,且每天都有口罩抵达当地。在N95口罩获得许可后,比亚迪将会寄送更多口罩。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十八届五中全会 龚正 十三届三中全会 杜军 股灾 中远集团 全国人大常委会 雷洋案尸检 中央委员 卢旺达 冀中星 楼继伟 长江流域 税务师 prl